miércoles, 28 de enero de 2015

PRECAUCIONES PARA UNA BUENA HIGIENE



DE ACUERDO CON LA HIGIENE PERSONAL SE DEBE        TENER  EN CUENTA:
  • Los  uniformes establecidos deben ser  de  color claro,  y el delantal debe  ir  por  encima  del uniforme.
  • El manipulador  o manipuladores  de  alimentos  no  deben  salir  delas  áreas  de trabajo , con sus uniformes establecidos.
  • Deben utilizar  obligatoria mente : tapa  bocas , cabello recogido  con un gorro  color  claro  para  evitar  la contaminación.
  • El calzado  debe  ser cerrado , resistente  y de  material impermeable.
  • Deben utilizar guantes en perfectas condiciones 
  • Las  operarios y operarios no deben usar ningún tipo de maquillaje.
  • No  deben  utilizar accesorios como: relojes , anillos , pulseras  entre otros.
  • No se pueden utilizar celulares ni equipos de computo para evitar todo tipo de       contaminación
  • En el sitio establecido para la elaboración de alimentos no se debe : tomar, fumar ni escupir
  • Las  manos deben  ser  lavadas con agua y con jabón y desinfectadas cada  vez que  sea necesario.








 El siguiente  vídeo nos  muestra  continuación, el resumen en total sobra una  buena higiene , al  momento de la manipulación de alimentos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario